Ce matin, mise en service du mug officiel "I ♥ PAUL CLO", après une belle journée pédagogique de clôture hier...
Je quitte en effet ce cher collège-lycée parisien dans lequel j'ai enseigné pendant 7 ans, pour aller travailler en septembre prochain dans les Yvelines, beaucoup plus près de chez nous !
Aux yeux du grand public, le prof de maths n’est bon qu’à faire les comptes… J’ai donc dressé un petit inventaire chiffré, sans raton-laveur, mais avec quelques approximations, pour résumer ces années Paul Clo :
- Plusieurs centaines de milliers d’euros dépensés en travaux, équipement et matériel informatique,
- 20 000 photocopies faites à 8h10,
- 12 000 copies corrigées,
- 1500 heures passées dans les transports en commun pour venir travailler,
- 800 cappuccinos dont la moitié offerts par des collègues,
- 600 feutres Velléda usés jusqu’à la corde,
- Bien évidemment les 400 coups des élèves,
- les 300 rouleaux d’essuie-main remplacés,
- les 100 collègues côtoyés,
- les 90 décibels de la cantine des profs,
- la quarantaine de bébés nés chez les profs de 2006 à 2013, ce qui m’amène directement à l’item suivant :
- Les 6 Mousquetaires de notre équipe de maths, dont les noms ont varié au fil des congés maternité des unes et des autres mais entre lesquels la mayonnaise a toujours pris !
8 commentaires:
Bon courage pour ce nouveau départ !
Merci Alondra !
Et vous, cette année en cuisine ?
En fait, je suis en management d'hôtellerie et de restauration à l'institut Paul Bocuse(même si il s'agit d'un grand chef ;-)) à Lyon et j'ai fait dans le cadre pratique un mois de cuisine(ainsi que plusieurs services dans le gastro et banquet).En ce qui concerne l'année, j'ai beaucoup aimé et beaucoup appris(en effet, la première année on apprend surtout les bases: les vins, les fromages, le thé, le café, dégustations de vins et de fromages, le service, compta, marketing, business communication, cours de culture générale etc.) et je suis admise en 2ème année. En ce moment, je suis en stage à Paris à l'hôtel Raphael avenue Kléber pendant quatre mois.
Voilà, Voilà :-)
Super, Alondra !
Cette formation a l'air variée et de qualité, profitez-en bien !
Je suis amusée de voir que les mathématiques et la cuisine se croisent ! Moi je suis fan' de l'Institut Paul Bocuse même si je n'y vais que pour des conférences scientifiques : cadre splendide, restaurant expérimental impressionnant et nourriture délicieuse...
Bonne route dans votre futur établissement, j'espère que vous vous y plairez autant qu'à Paul Claudel ! :)
Merci Manon, je suis très sensible à votre message, et au pseudo choisi !
Dinnez-moi des nouvelles de votre bac et de vos projets (bcpst ?) ici ou par mail (je ne suis pas très sûre d'avoir vos coordonnées... cartésiennes et postales.
Belle fin d'été. !
Merci, profitez bien des quelques jours de vacances restants vous aussi ! Je me doutais bien que le pseudo vous plairait :)
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